Колыбель песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колыбель песков » Летопись Песков » Артефакты


Артефакты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Боги любят людей, поэтому с рождением Айтареи они преподнесли нам подарки.
Артефакты в Айтарее весьма своеобразны. Они иногда имеют свой характер, а иногда обладают ненужными свойствами, они не награждают суперспособностями, но временами способны помочь. Порой они совершенно бесполезны. Они живут по своим правилам и законам и подчинены только Богам. И вроде бы каждому из нас они известны, но каждый раз открывается что-то новое и весьма-весьма интересное. Не все из них доступны нашему пониманию, не сила всех установлена в полной мере. Но без них Айтарея не была бы такой замечательной.


Книга Мудрости (том 10. глава 46)

0

2

АВЕСТА

http://imgs.su/tmp/1296849983-128.jpg

Лук Равновесия
Подарок Богов жителям Авесты.  Является одним из сильнейших артефактов Айтареи.
Он хранится во дворце Падишаха в столице Аша. Кроме Хранителя никто не имеет права к нему прикасаться.
По преданию лук равновесия способен зажечь новое Солнце и подарить новую жизнь, также он станет карающей рукой Богов, если люди совершат ошибку, о какой ошибке идет речь, никто не знает, а в летописях и мифах нет никаких упоминаний об этом.
Вечное пламя обвивает его подобно змее, оно никогда не гаснет. Черепа, размером с грецкий орех, столь похожие на человеческие, свисают на тонких нитях с нижнего "плеча". Тетива сделана из нити, которую не способно перерубить ни одно оружие. Лук равновесия в два раза больше обычного лука.
Правда стрелять из него можно только "божественными" стрелами. А вот откуда их взять? Подобные знания передаются от одного Хранителя Авесты к другому и более никому не сообщаются.

Волшебная лампа
По просторам Авесты "разбросано" около пятнадцати таких ламп. В них по преданию живут духи, которые способны исполнить любое желание. Сколько храбрецов намеревалось отыскать хотя бы одну из таких? Никто не знает о том, каково же на самом деле их количество. В Авесте любят похвастаться своими силами, да и волшебная лампа любому воину бы не помешала. Глядишь, а вдруг и правда исполнится желание, тогда можно идти войной на Сумеру или на тот же Шан. С такой лампой ни один враг не страшен.

http://imgs.su/tmp/1296850778-128.jpg

http://imgs.su/tmp/1296850806-128.jpg

Ковер-самолет
Чудо чудес. Ну не прелесть разве? В Авесте некогда ковры-самолеты делали на заказ знатные особы. Но, с тех пор как последний кудесник покинул этот мир, ни один человек так и не смог узнать в чем же тайна данного "изобретения". Ковер этот  быстрее лошади, мчится над землей, даже не касаясь ее. А то и вовсе может подняться выше облаков. Главное - держаться крепче, а то вдруг упадешь - и пропадет богатство. А вообще в Авесте подобных ковров около сотни. Уж очень берегут их, не давая чужеземцу даже притронуться, не то что ступить на него.

0

3

ШАН

http://imgs.su/tmp/1296835457-128.jpg

Веер бога Ваю
Являясь покровителем Империи, бог Ваю решил преподнести людям подарок - свой веер. Он сразу предупредил о его способностях, упомянув и о том, что веер этот способен не только очистить землю от порока и лживости, но и уничтожить людской род. Веер сам по себе безобиден, но вот если знать как им пользоваться, то он может превратиться в сокрушительное оружие. Правда, веер этот никого не способен убить, если правильно воспользоваться его свойствами. Веер этот должен очищать разум людей от злых помыслов.
Одна беда, похоже Ваю забрал себе несколько лет назад артефакт, решив, что никому он пригодиться не должен. Но о пропаже знают лишь два человека в Империи: Император и Хранитель. Нынче во дворце хранится только точная копия - веер голубоватого цвета с темно-синей рукоятью и черными иероглифами.

Дары плодородия
Полный кувшин вина и полная чаша риса. Шан никогда не будет ни в чем нуждаться, пока артефакт находится на его территории. Даже в засуху и неурожай, Империя будет так же великолепна и сильна, как и в другие годы. В кувшине и чаше никогда не закончатся вино и рис. Боги благосклонны, поэтому в каждом крупном городе Шана есть данные предметы.

http://imgs.su/tmp/1296853789-128.jpg

http://imgs.su/tmp/1296854479-128.jpg

Кисть истины
На любой вопрос вы получите верный ответ. Ищите клад? Найдите для начала подобную кисть и вы узнаете все, что вам необходимо. Она никогда не обманывает, не уходит от ответа, она честна и не предвзята. Только не забывайте о том, что это всего лишь кисть и не все, что она скажет, вам может понадобится. Вопросы задавайте четко и ясно, чтобы в ответ не получить размытый ответ.

0

4

САГАРМАТХА

http://imgs.su/tmp/1296850419-128.jpg

Четки Знаний
Четки наделяют своего носителя мудростью и ясностью мысли. Они созданы из солнечного камня, янтаря, который носила царица Ирен и сейчас носит Нейрин, ишвара сострадания. Фактически увеличивается восприимчивость и работоспособность мозга. Например, используя четки, Вы можете потратить на изучение сложных трактатов на порядок меньше времени, чем без них. Мудрость и концентрация состоит в умении избавляться от сорных мыслей, сосредотачиваться на одной проблеме - этому учит медитация. Стратег ли Вы, лекарь, географ - эти четки подскажут Вам правильное решение.

http://imgs.su/tmp/1296884169-128.jpg

Браслеты невидимости
Браслеты сделаны из бронзы, покрыты многочисленными письменами и мантрами. Они позволяют своему обладателю стать невидимым даже для Богов, слиться с окружающим миром. Ученые пытаются подойти к этому с физической точки зрения, монахи же считают, что человек, одевший браслеты, перемещается в "подкладку" мира, астрал, его разум остается здесь, но сам он невидим для живых.

http://imgs.su/tmp/1296884701-128.jpg

Шар Драштум
Говорят, Шар Драштум принадлежал первому настоятелю сицзинского монастыря, Драштуму Донгчену, который мог видеть происходящее в любой точке мира в настоящее время. Сейчас шар Драштум используется только в мирных целях, говорят, люди с развитыми пророческими способностями способны видеть в нем не только настоящее, но и прошлое с будущим.

0

5

СУМЕРУ

http://imgs.su/tmp/1296850311-128.jpg

Кинжал времени
Оружие это призвано не отбирать жизни, но содержит силу много более - силу, что контролирует саму ткань времени.
Прошлое, будущее и даже течение времени подвластно человеку, что владеет сим артефактом - но можно ли доверить такую власть в одни руки? Проклятие это или величайший подарок? Могут ли смертные должно управиться с переплетением  времени? Ответы на эти вопросы мудрецы ищут до сих пор, а пока кинжал Санат остается неприкосновенным сокровищем.

Сандалии-скороходы
Ни лошадь, ни птица, ни какой другой зверь не сравнится в скорости с обладателем сандалий-скороходов. Надевая на ноги чудесную во всех смыслах обувь, можно почувствовать, как тело наполняет энергия и жажда выплеснуть ее наружу,  пробежавшись по дивным, красивым местам - встретить рассвет у океана, а заход солнца глубоко в пустыне. Этой паре  позолоченных сандалий нипочем тягучий песок, коварные корни деревьев, водная гладь и даже небеса! Ноги двигаются  быстро, как две молнии, а прыжок подобен полету - вот та сила, которой могут одарить сандалии.

http://imgs.su/tmp/1296853266-128.jpg

http://imgs.su/tmp/1296853134-128.jpg

Путеводная нить
Невозможно скрыть место, если его решил отыскать обладатель этой диковинки. Достаточно ему подержать клубок в  руке, думая о желаемом месте, а затем поставить его на землю, как клубок оживет и покатится, оставляя за собой  серебряного цвета след - тонкую нить, которую заметит лишь тот, кто «загадал» маршрут. Нить выбирает самую  короткую дорогу, по которой способен пройти человек.

Длань Атмана
Когда Атман глядел через Юйди на свои создания, людей, его сердце преисполнялось скорби. Многие Его возлюбленные создания беспощадно и злобно глумились друг над другом,  и злокозненные деяния преобладали над благочестивыми.
Проще было всего наказать повинных, но не таков был Создатель. Он доверял людям, и решил вверить все их же рукам.
Нага-отступник, чье имя было стерто и позабыто, чтобы его богохульные идеи не заразили невинных разумом, получил прощение и новое предназначение. Атманом был избран благородный и мудрый молодой человек, яростно стремившийся к справедливости, и он стал первым защитником униженных по божественной воле.
Руку человека мягко облекла кованая перчатка, сосуд заточенной силы безымянного наги. Так появился первый Король Воров, стоявший у истоков этой странной скрытой Гильдии Искусства.
Но Атмана ждало разочарование в своем избраннике: зло, заключенное в перчатке, постепенно отравило человеческую душу, и Король пал жертвой своих собственных страстей. Сначала ярость бога пала на того, кто послужил основой для перчатки, но почти сразу понял, что отступник не виноват – он продолжал испытывать дух Короля, и тот не выдержал испытания. Сдался, пошёл на поводу у своих желаний и амбиций, чем и обрек себя на ту же участь, что и злокозненный нага. Тогда Атман уже знал, что наградил своих созданий тяжким проклятием, но исправлять  положение было уже поздно, потому что Длань уже избрала следующего Короля…
Способности:
Следопыт 2
Острая чувствительность 2
Сверхсила 2
Телепатия 2

http://imgs.su/tmp/1305316270-374.jpg

http://imgs.su/tmp/1316027027-348.jpg

Книга Даина
Великая Книга Мертвого или Книга Даина. Первый и мудрейший шаман людей Даин Дархе, возлюбленный асура Раху, сотворил ее, чтобы воскресить любимого и отомстить богам. Он заложил в нее величайшие знания о мире богов, людей и Смерти. Заклятия, сокрытые в ней могли соперничать с волей самого Атмана. Вложил Даин Дархе в книгу и часть своей любящей, но жаждущей отмщения души. Знания и душа Даина сделали Книгу почти разумной, она впитала в себя желания и чаяния своего творца и всячески стремилась помочь ему в исполнении задуманного. После смерти Даина Книга переходила от одного мудреца к другому. И каждый из них умел постичь лишь жалкие крупицы ее тайн, но порой и этого хватало, чтобы такой человек прослыл великим магом и чародеем. Где Книга сейчас неведомо никому, но сущность, заключенная в ней, вечно будет стремиться исполнить волю своего творца. Лишь тот, кто близок по духу Даину Дархе, способен прочесть ее всю и понять сокрытое в ней Знание.
Способности:
    Черная душа - 2
    Медиум - 2
    Вампиризм - 2
Некромантия - 2

0

6

УТЕРЯННЫЕ АРТЕФАКТЫ САМУДРЫ

http://imgs.su/tmp/1296930905-128.jpg

Эликсир жизни
Болезнь, врожденный недуг и даже сама смерть отступает перед мифической Армитой - кувшином с нескончаемым эликсиром жизни. Любые раны затягиваются на глазах, органы восстанавливаются в несколько секунд, шрамы сходят  бесследно - такова сила этого артефакта, утраченного вместе с загадочной страной. Втирание эликсира способствует омоложению, а пары капель хватает даже чтобы оживить мертвого.

Раковина мудрости
Умение слушать - искусство. И в Самудре это искусство мудрецами ценилось, ведь обладали они чудом - раковиной Думья. Прислонившись к ней ухом и размышляя о своей проблеме человек мог получить небольшую подсказку - тихий шепот мягкого голоса на фоне шума моря - не каждый мог его расслышать. Всего одно-два слова, но услышав их и обдумав, человек всегда находил решение своему вопросу.

http://imgs.su/tmp/1296849750-128.jpg

http://imgs.su/tmp/1296885356-128.jpg

Посох света
Даже самый маленький лучик света способен рассеять тьму. И даже самое черное сердце можно обогреть надеждой и верой - так считали мудрецы Самудры, в напоминание об этом учении Боги в своей милости одарили их посохом Прабха. Искусное творение Богов чуть светилось мягким, приятным светом. Каждому, кому доводилось видеть этот свет, становилось легко на душе, человек начинал смотреть по-другому на мир, забывал его тяготы, с улыбкой на лице и надеждой в своем сердце нес этот свет дальше. Таких людей начали называть Просветленными.

0


Вы здесь » Колыбель песков » Летопись Песков » Артефакты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC