Колыбель песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колыбель песков » Летопись Песков » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.imgs.su/tmp/1298655217-128.jpg
Эпохи

Согласно Ведам, Айтарея в своем развитии последовательно проходит
через циклы из четырех эпох, сменяющих одна другую, как времена года.

Первая из них - Атма-юга, или Эпоха Атмана. Она длится почти миллион лет и характеризуется праведностью, изобилием  и повсеместным процветанием духовной культуры. Люди в этот век обладают самыми возвышенными качествами, сверхъестественными способностями, огромным ростом, силой и интеллектом, они очень красивы и живут до 100.000 лет. Считается, что все верховные расы, такие как богоподобные асуры, произошли именно в эпоху Атмы.

Вторая эпоха - Тутна-юга или эпоха Царствования - длится полмиллиона лет. В эту эпоху благочестие людей уменьшается на одну четверть, появляются первые признаки деградации общества и уменьшается продолжительность жизни - до 10.000 лет.

В Аджа-югу , эпоху Раздробленности, благочестие уменьшается наполовину, хотя люди по-прежнему очень возвышенны и сильны. Их жизнь длится тысячу лет. Боги уже начали терять свою власть. Происходит постепенное исчезновение магии. Все живое трясется в ожидании темного века Котта-юга. Предсказатели говорят, что это будет самый мрачный в истории, век, когда в людских сердцах прорастут семена ненависти и равнодушия. К его началу вымрут все расы, кроме человеческой. А человечество исчезнет в тот же миг, когда закончится смутная эпоха.

Разумеется, история периодизации поросла мифом и обрела форму
сродни фантастической, поскольку уже никто точно и не скажет,
сколько существует Айтарея как материальный мир. Все записи Айтареи,
ее Веды берут начало от государственности самой страны,
с основания столицы, Колыбели Песков. Сейчас на дворе,
по айтарейскому лунно-солнечному календарю, 102241-ый год.

0

2

http://www.imgs.su/tmp/1298656300-128.jpg
В эпоху Атма-юги произошло, что очевидно из названия, рождение всего настоящего – Сотворение Мира. Эпоха полностью построена на мифах и записях Вед, и на беглых археологических находках на руинах поселений того времени.

Сперва был Атман порождение космоса или сам космос, в общем, то единое и начальное, из чего произрастает все живое – люди, духи, звери, драконы и сами Боги Айтарейского Пантеона.
За миллион лет на чудесных землях Айтареи, которые, кстати, тогда представляли собой лишь пустыню и горные хребты с грунтовыми водами и далеким соленым океаном, сформировалась община, народы Айтареи. Коренной этнос, айтарейцы, жили на территории современной Авесты, где позднее, уже во вторую эпоху, основали столицу – первый город будущего государства. В эту эпоху люди выживали с помощью магии, Боги спокойно жили среди людей, и человек рождался уже Просвещенным «по умолчанию». Наверно, отсутствие конфликтов, пороков и разобщенностей как таковых, застопорили социальную и научную эволюцию до второй эпохи. Впрочем, именно к концу Атма-юги, коренные айтарейцы начали осваивать новые земли, преимущественно в поисках воды и почвы для посевов, натуральное хозяйство являлось приоритетом. Они двинулись в нынешний Шан и Сумеру, на территорию попавшей Самудры, земли которой были самыми плодородными, поскольку Страна находилась на побережье океана. О коренном населении северного Шана и Сагарматхи до сих идут ожесточенные споры. Так как Сагарматхцы считают себя прямыми потомками Богов, да и сама страна была долгое время потерянной из-за своего расположения, то не ясно: сами ли айтарейцы туда снарядили экспедицию и осели в долинах, до которых еще добраться надо (впрочем, не стоит забывать об уровне магии в то время), то ли и впрямь богоподобные существа со временем превратились в обычных людей. Население Саньго - это далекие кочевые племена, которые пришли из иных миров, Айтарее неведомых, и принесли с собой специфическую для жителей Шана генетику – светлую кожу и миндалевидные глаза.

Эпоха Атма-юги закончилась с переселением, появлением беглой письменности и древнего языка с преобладанием диалектов. На местах древних поселений, например, в руинах храмов в густых лесах Сумеру, можно найти первые керамические сосуды и полустертые фрески, примитивные музыкальные инструменты, что свидетельствует и о появлении ремесла.

0


Вы здесь » Колыбель песков » Летопись Песков » История мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC