Колыбель песков

Объявление


Регистрация на форуме возможна только с указанием настоящего E-mail адреса.
В том случае, если пароль на почту не пришел, пишите по номеру ICQ 622213348, 443025877, 8747902.

Добро пожаловать
в мир Айтареи, дорогой гость. Наш рейтинг NC-21. Регистрируясь на форуме, Вы соглашаетесь с тем, что путешествовать по просторам Песков непросто и требует ответственности.
Внимание! Ищем Хранителя Авесты! С вопросами обращаться к Шайтану.
Мы советуем Вам начать путешествие с
краткого описания мира и коротко о главном.
Если же Вы впервые на ФРПГ, загляните в тему
Справка для тех, кто впервые сталкивается с ролевыми форумными играми.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колыбель песков » Книга Знаний Айтареи » Страны Айтареи.


Страны Айтареи.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://imgs.su/tmp/1294509424.jpg

Во Вторую Эпоху Царствования, когда в сердца людей прокрались сомнения и гнев, некогда единое государство, великолепная Айтарея, была разделена на пять подцарств - Сумеру, Шан, Авесту, Самудру и Сагарматху. После  гибели Четвертого Хранителя, Самудра, лазурное государство с городами, стоящими на воде, поглотил Великий Океан, а священная страна Сагарматха, цитадель мудрости и веры, слилась воедино с империей Шан.
В каждой из них теперь свой язык, корни которого прорастают из единого древнего языка, помнят его лишь маги, жрецы и монахи. Своя религия, свои культы, свои хранители и политические взгляды - некогда общие ценности сменились под влиянием климата, географического положения и разрозненности.
Здесь вы можете ознакомиться с картой Айтареи.
Культура и быт волшебного мира как на ладони лежит здесь.

+1

2

http://imgs.su/tmp/1294509792.jpg

Сумеру (др. सयमएरउ) – государство, лежащее меж двух рек, Лангной и Синдху,что берут свое начало в ледниках гор Имаос. Благодаря полноводным рекам, ветвистым системам каналов и плодородному илу, сумеряне не умирают от  жажды и не страдают от голода. Страна отделена от империи Шан и государства Авеста отвесными скалами и густыми лесами, которые закрывают ее зеленой пеленой. На западе от Сумеру простираются жаркие пустыни и необитаемые безжизненные степи.

http://imgs.su/tmp/1294604776.jpg

География.
Сумеру расположена на юго-западе Айтареи. Тропические леса и редкие пустыни покрывает сеть многочисленных притоков Лангны, похожей на молоко матери Земли, и Синдху, где вода цвета ее зеленых глаз. Если Вы когда-нибудь будете в Сумеру, то обязательно посетите ее прекрасную столицу, город сотни радуг Сурью, знаменитую своими необычными дворцами, яркими красками, улыбчивыми жителями в пестрых одеждах и отражениями храмов в водоканалах с нежно-розовыми лотосами.
На берегах Лангны стоят два города-святилища, Каши и Бахуа, славящиеся своими ремесленниками и тихими обителями с разноцветными фресками и резными орнаментами.

http://imgs.su/tmp/1294504586.jpg

Климат.
Днем в Сумеру жарко и влажно, а ночью вместе с росой оседает приятная прохлада. Дожди тут не редкость, вечный водоворот жизни царит в Сумеру. Цветы быстро прорастают и быстро чахнут, давая почву для новых семян, упавших во влажную землю.

Религия.
Каждый сумерянин рождается верующим в существование Атмы, единой души, и колеса Перерождения, Калачакры. Несмотря на то, что деление на слои и касты осталось в прошлом, жители Сумеру почитают своих учителей, изучают священные писания и верят, что только достигнув Абсолюта, человек сможет удержать власть над силами природы и души.
Сумеру славится множеством живописных храмов (гопурам) и святынь, самые величественные из которых располагаются в Сурье.
Хранитель Сумеру повелевает силами Земли, а культ Деви - матери-Земли, дающей пищу и жизнь, широко распространен среди местных жителей. Очень важная для сумерян и обрядовая часть их вероисповедания, которую практикуют маги-жрецы.

http://imgs.su/tmp/1294504436.jpg

Политическое устройство.
Испокон веку в Сумеру правит династия царей, предки которых были Ишварами - божествами со свободной волей. Народ не испытывает ни деспотии, ни угнетений, почитает своих владык и молится за них Высшей силе.
Царь по канонам святых писаний полигамен и красив, так что царская семья насчитывает не одно колено и далеко не один десяток наследников и прекрасных наложниц.
Военное положение в стране так же вводит Царь-кшатрий, он же и полководец и стратег, рука самого Творца. Все маги и доблестные мужья обязаны нести военный долг перед своей родиной, особенно в то время, когда мирная и славная Третья эпоха подходит к концу, а политические конфликты созревают как фруктовые плоды на ветвях деревьев.

Промыслы и наука, торговля.
Потрясающие ткани изысканных цветов - вот чем славна Сумеру. Яркими красками цветочных и пищевых порошков, эмульсий раскрашены фасады домов, сказочными рельефами украшены дворцы и храмы. Так как Сумеру не имеет доступа в океану, судостроительство в ней развито слабо, и торговля осуществляется караванами, которые преодолевают нелегкий путь в обе страны - через джунгли, в которых живут чудища и кишмя кишат ядовитые насекомые, или через опасное ущелье, населенное проклятыми марами.
Керамика и мозаика, стекло, зеркала, изящный белый камень, ювелирное дело - сумеряне превосходные мастера и умельцы, а богиня Деви щедро наградила их глиной, известняком, кварцем и драгоценными металлами.

В данной теме более подробно рассмотрены Культура и быт Сумеру

0

3

http://imgs.su/tmp/1294582640.jpg

Шан – (др. शआञ) – страна сильной воли, степных ветров и холмов, над которыми разлетается пеплом пение флейты. Владения Шана простираются от самых гор Имаос, включая Небесный Город Сицзин и Гору Богов Ринпоче, через степи до цветущих океанских берегов. Так как большую часть территории занимают горы и высушенные степи с неплодородной почвой, голод и нужда холодной зимой не оставляют огромное население Империи в покое, а под гнетом Императора жизнь и вовсе не сладкий мед, жители выручают себя красивой музыкой, каллиграфией и живописью.

http://xmages.net/storage/10/1/0/6/3/upload/6e2d4098.png

География.
Империя лежит на северо-западе Айтареи. На востоке ее омывает синий океан, и побережье усеяно рыбацкими деревушками, лодками с волшебными фонарями. Истории о русалках и морских жителях передаются из уст в уста. Империя располагает небольшим флотом, а благодаря спасительному свету маяка Ожидания или маяка Аньцин, рыбаки и суда всегда найдут берег в кромешной тьме ночи. Столица Шана, Лоянши, стоит на проточном озере Нгари, в котором живут золотые карпы, по легенде исполняющие желания. Тоненькая речушка Туо стекает с высоких склонов и впадает в Нгари, оттого вода в озере холодна как лед. Лоянши - город дворцов, тайных двориков, витиеватых улиц и лестниц в небо. Силуэты высоких пагод растворяются в закатном золоте. На юге Шана есть город водяных мельниц Ниндэ, славящийся своими долгожителями, на севере, где начинаются молодые горы, стоит город-крепость Саньго. На границе с Сумеру, в провинции Учжоу, раскинулись рисовые поля и чайные плантации, которые орошаются муссонными дождями. В квадратах стоячей воды покачивается небо.
Почти тысячелетие назад, когда Айтарея разбилась на подцарства, у подножия священной горы Ринпоче, где живут Боги, появилась маленькая страна, скрытая от мира острыми пиками гор и холодными туманами. Сагарматха со священным городом Сицзин, в котором живут божественные ипостаси, давно примкнула к империи Шан.
http://imgs.su/tmp/1294604979.jpg

Климат.
Насколько разнообразны шанские ландшафты, настолько различен и климат во всей Империи. Холодные и долгие зимы в Сицзине и у подножья гор заставляют жителей кутаться в теплые меха. Промозглая осень с оранжевыми кленами сменяется теплым лето в Лоянши, а сухие ветра в южных степях - пробирающиими до костей на севере. Тропические дожди и  жара в провинции Учжоу напоминают климат цветущей Сумеру, так как лежат они в одном поясе. Воздух вдоль побережья насыщен благоуханием цветов и терпкой солью.

Религия.
Религия в Шане занимает особое место. Это скорее учения о силе духа, о сознании, о гибкости тела и увековечанной учителями мудрости. Она воспринимается не столько как духовная вера в высшие силы, но как знание о владении высшей материей, о подчинении чувств рассудку и полном их растворении друг в друге.
Есть и другие истоки веры, зародившиеся в Сагарматхе и на побережьях. Одушевление всего материального, канонизация параллельных миров, наполненных духами предков. У всего своя роль и своя тайна, которую хранят камень, цветок или глаза дикого зверя.
Хранитель Шана повелевает воздухом, потому ветер, его шепот, его дыхание, несут в себе особенный смысл.

http://www.imgs.su/tmp/1294750777.jpg

Политическое устройство.
Император, рассчетливый стратег, стоит над всем в Шане, и цели его с одной стороны благородны, с другой – чужды миролюбивым, объединить под общим Небом все земли, чтобы вновь разбитая на осколки Айтарея стала единой, залечить ее раны, нанесенные раздором. У Шана имеется свой флот и росписные военные корабли, слово Императора исполняется беспрекословно, а Императорская Армия собрана из самых храбрых воинов. Они словно выкованы из бронзы, как те статуи, что окажутся в усыпальнице Императора, в тот момент, когда его время истечет.

Промыслы и наука, торговля.
Здесь взращиваются знания как естественнонаучные, так и гуманитарные. Свои научные достижения в различных областях Шан смело использует в архитектуре, судостроении, военном деле и ремесле. Фарфор, нежные ткани, морепродукты – все это идет на экспорт вместе с черными металлами, камнем и драгоценными рудами, которые добываются в недрах гор.
Струнные музыкальные инструменты, барабаны, истории, вытканные на шелковых гобеленах, рукописные книги - искусство и творчество помогает уйти от забот, наполненное колоритом и изяществом.

В данной теме более подробно рассмотрены культура и быт Шана.

0

4

http://imgs.su/tmp/1294584173.jpg

Авеста – (др. आवएचतअ) - государство, лежащее в янтарных дюнах под открытым небом. Столица Авесты, Аша, стоит на руинах древнего города, который носил имя Колыбель Песков и был центром Айтареи. Воинственный народ Авесты славится своей храбростью и терпимостью к жаркой и своенравной пустыне. Огонь здесь горит не только в небе, но и в людских сердцах.

http://www.imgs.su/tmp/1294750881.jpg

География.
Залив Анахита – вот и вся вода, без числа грунтовых, что есть в Авесте. Золотые пески окутали эту страну в солнечный саван, и до самого Востока, там, где восходит солнце, не видно ничего, кроме песчаных барханов. Изредка путник может встретить оазисы, которые рассеяны по всей пустыне. На самых крупных образовались поселения оседлых кочевников, священников, былых воинов. Это Оазис Парса на севере, у границы Шана. Оазис Даэна на юге, известный своими гончарами, и Оазис Храту, что лежит у ног высоких скал, отделяющих Авесту от зеленых склонов Сумеру. Путь в Сумеру единственный – через ущелье Чинвад, проклятое ущелье, в котором нет ни капли света, а постоянные камнепады унесли в бездну не один караван.
Аша,столица Авесты , расположилась невдалеке от океанского берега, впрочем, соленой влаги хватает лишь для орошения редких садов. Величественная, она поднялась над песками, будто сотканная из лучей солнца.

http://www.imgs.su/tmp/1294750667.jpg

Климат.
Пустыня коварна и темпераментна. Нестерпимая жара днем сменяется холодом, пробирающимся под кожу, с наступлением темноты. По берегу климат более мягкий, а солоноватый бриз уносит все тревоги.

Религия.
Культы и вера в священные писания – люди Авесты знают, что все они – одно целое, сотканное из двух составляющих – плохого и хорошего, а что выбрать – решать им самим . Впрочем, несмотря на свои религиозные взгляды и теплоту их душ, они не отрекаются от искусства войны и огня, надеются на справедливость и лучшую загробную жизнь, которую каждый выбирает сам по итогам своих прелюбодеяний.
Они воздвигают храмы из песков и глины, чтобы, глядя в искры горячих лампад, воззвать ко Всевышнему и сказать, что все, что они делают, есть Его воля и дарованная им мудрость.

http://www.imgs.su/tmp/1294750690.jpg

Политическое устройство.
Авестой правит славный падишах, который уверен, что способен и должен крутить колесо истории. Он поддерживает свой народ, обещая им лучшую жизнь, будущее во фруктовых садах среди ручьев и с частыми дождями. Авестиняне известны в Айтарее своей боевой мощью. Имея доступ к морю, могут позволить себе порты, верфи и небольшой флот для военных и торговых целей.
Когда Самудра, страна озер и рек, пошла на дно океана, некоторые ее жители нашли приют в Авесте. Любовники морей и ливней, они ушли к горизонту под флагом Авесты на кораблях, сменили стезю и стали пиратами, живущими в свое удовольствие посреди волн и закатной ряби.

Промыслы и наука, торговля.
Лучшие математики и замечательные зодчие. Развитием астрологии и астрономии, с помощью которых авестиняне вычисляют удачное время для посевов, военных походов и священных праздников, жители обязаны Сумеру.
Удивительная глиняная керамика, мастера которой живут в пригородах Аши и Даэне, известная на все три страны своей прочностью и необыкновенной красотой. Фонари, лампы, системы из зеркал для освещения дворцов и святилищ - все это и другие изобретения, такие, как оптические устройства вроде телескопа,  родом из Авесты.
На экспорт идет строительный камень, полудрагоценные камни, добываемые на скалистых хребтах, кадильные и эфирные масла, верблюжий пух.

Более подробно культура и быт Авесты представлены здесь.

0

5

http://imgs.su/tmp/1294855615.jpg
Сагарматха (др.सगरमाथा) – полумифическая страна, «крыша Мира», которая расположилась в долинах и на хребтах высокогорий Имаоса. Уже больше сотни лет государство Сагарматха прекратило свое существование,войдя  в состав Империи Шан как своевольная автономия с нетронутой культурой и языком.

http://xmages.net/storage/10/1/0/6/3/upload/6a684dc7.jpg

География.
Если где-то в мире людей остались Боги и их дети, то это Сидзин – священный город и столица Сагарматхи. Он лежит у подножия горы Ринпоче, которая пронзает своим острием небо. Все космогонические мифы Сагарматхи, Сумеру и Шана так или иначе связаны с горой Ринпоче. Именно с ее массивов берут свои истоки Лангна и Синдху, а на северном плато - Туо. Расположившись в самом сердце Имаоса, Сагарматха стала не только местом паломничества, но и бегства для тех, кто устал от войн, повседневности и бесчестия.
Святилища, пристанища магов-отшельников, позолоченные храмы, над которыми высятся ослепительные шапки гор посреди зелени лугов, прорезанных бурливыми речушками. Это Сагарматха – страна божественных начал, которой больше нет на карте, а доступ в нее закрыт, но она существует и поныне.

http://xmages.net/storage/10/1/0/6/3/upload/20d6f636.png

Климат.
Летнее солнце согревает Сицзин, луговые цветы играют красками на ветру, но снег в долинах лежит круглый год.  Зеленые долины прорезаны озерами с кристально-чистой водой. Студеными зимами тут часто сходят лавины, поэтому единственный путь из Шана в Сагарматху бывает погребен под глыбами снега и льда.

Религия
Это главное, что есть в Сагарматхе. Община. Отрешение от мирских утех. Золото и багрец храмов в туманной синеве. Далекий звук горна и барабанов. Тонкие переливы бронзовых колокольчиков.
Эти горы прячут в себе негласную истину, и все вокруг пронизано загадкой, ответ на которую таится в глазах тех,кто живет здесь, под самыми облаками. Тут нет никого случайного. Хранитель Сагарматхи здраствует и пребывает в полнейшем покое, сила его - металл и молния, неотделимые друг от друга. Разум здесь берет верх над чувствами, и в каждом дремлют отголоски божественных предков.

http://xmages.net/storage/10/1/0/a/f/upload/4b9cf742.png

Политическое устройство.
Политика, государственные дела, высокие чины - все это сведено к минимуму и существует лишь как скромная система для поддержания порядка, чтобы у жителей не возникало излишнего дискомфорта на пути к Просвещению.
Теоретически, Император Шана в Сагарматхе имеет высшую власть, но на деле Хранитель - является духовным и политическим лидером страны.

Промыслы и наука, торговля
Разумеется, ни о какой торговле речи идти не может. Полностью самостоятельная Сагарматха лишь изредка договаривается о равноценном обмене с Империей, которая старательно ищет в недрах Имаоса драгоценные металлы и сверкающие алмазы.
Все формы творчества и искусства так или иначе связаны с религией и мифологией. Большинство священных текстов, вед и летописей хранятся в храмах Сицзина. Они написаны песнями на древнем языке, потому каждый житель волшебной страны в состоянии прекрасно обращаться с языком магии и истории.

Здесь Вы можете прочесть про культуру и быт Сагарматхи более подробно.

0


Вы здесь » Колыбель песков » Книга Знаний Айтареи » Страны Айтареи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC