Колыбель песков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колыбель песков » Обитатели » Хранители


Хранители

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://imgs.su/tmp/1294591458.jpg

Миф о первом Хранителе и его учениках.

Боги милостивы к своим созданиям. Боги мудры и решительны. Кто-то же должен был охранять неразумных людей от посягательств на спокойствие друг друга. Давным-давно, еще в пору единства земель, на севере Айтареи родился человек, ведающий столько, сколько не знал никто из смертных. Родился и принес на земли Империи спокойствие и мудрость. В страхе бежали разбойники, люди преклоняли колени пред ним, а Император принял как своего брата, даруя ему власть над всеми землями, позволяя направлять людей.
Шли годы. Империя расцветала. Везде царили порядок и спокойствие. Исчезли все болезни. Земля была плодородной, как никогда прежде. А век первого Хранителя уже был на закате. Желая сохранить после себя всю свою мудрость, передать умения и способности, он нашел пятерых детей из благородных по духу семей, родители которых сочли за великую честь расстаться со своими чадами. Ведь их дети должны были после стать теми, кто будет охранять величие всех земель.
Хранитель передал все свои знания детям. Рассказал о том, что знал и научил всему, что умел сам. Они быстро все схватывали, честно старались и в конце-концов заняли великие посты Хранителей Айтареи.  Но, не знал старый учитель, что в сердцах его учеников поселились сомнения. Не заметил и того, как стали они врагами друг другу, как хотели заполучить силы каждого, не ведая о том, что не смогут больше, чем им дано. И единственным, кто мог сдерживать их пыл, был он сам.
Но пришло время, когда Солнце ушло за горизонт. Первый Хранитель покинул этот мир, лишившись жизни от человеческой руки. Ученики его потеряли самообладание, и каждый думал на другого. И началась Великая война. И длилась война эта целую вечность. И конца ей не было. Гнев Хранителей чуть не уничтожил Айтарею. И когда поле боя почти опустело, спустились на землю Боги. Решили они разделить Империю на пять частей, чтобы сохранить мир...

Книга мифов о Хранителях.

Сотни тысяч лет как один миг. Исчезла с лица земли Самудра. Ее очередной Хранитель разозлил богов и те потопили островное государство, сметая все. А Хранитель погиб. Пропала с карт Сагарматха, отказавшись от борьбы за власть во всем мире, предпочитая мудрость и знания. О ее Хранителе и вовсе забыли. Остались только Шан, Сумеру и Авеста.

0

2

О Хранителях
Хранитель – жизнь страны и гармония в ней. В истории уже был случай, когда Самудра ушла под воду из-за его гибели. Пускай мифы утверждают о его халатности, но факт есть факт. Гибель Хранителя, не оставившего после себя никакого приемника, способного продолжить дела, привела к гибели целой империи. Пускай жители ее и перебрались частично в Авесту, но потеряли свой дом, кровь их нынче смешалась и растворилась в горячих жилах авестян.
Прошу прощения, о, дорогой читатель, мы отошли от сути, заплутав в истории, но все же теперь я должен продолжить свое повествование.
Хранитель – является сосудом, который впитывает в себя огромное количество магии, сосредоточенного по всему миру. Он способен двигать горы, перемещать океаны, разгонять тучи и даже сжигать врагов своих в лютом пламени.
Но меж тем, как бы ни был он опасен в своем стремлении защитить свое государство, его сердце чисто, а душа стремится к гармонии. Будучи практически* не обделенным ни силой, ни возможностями, он вправе решить людские судьбы. Но законы, писанные богами, не позволяют ему выходить за рамки дозволенного и становиться чьим бы то ни было палачом. Он не способен совершить грех своими руками, даже если жизнь его подвержена опасности.
Владения Хранителя – его страна. За ее пределами он не может ничего решать. Он является весомой поддержкой стране во время войн. Он чувствует свое государство так же, как и чувствует биение своего сердца. Если где-то горит лес или же наводнение, чужое войско перешло границы - ничто не скроется от его внимания независимо от того, где он находится, но только в том случае, если он находится на территории своей страны.
Хранитель, являясь посланником Богов все-таки не может иметь больше власти, чем правитель государства. Его рамки – законы, писаные людьми. Он такой же гражданин.

Факты
- Во время первого сражения Хранителей не смог победить ни один. Все они полагались исключительно на свои природные таланты, позабыв об обычной физической силе.
- Некогда один Хранитель мог в несколько раз больше, чем нынче. Поэтому люди и жили дольше тысячи лет. По-видимому складывается постепенная потеря веры в Богов. Мудрецы поговаривают, что когда человек совсем отвернется от истинной веры, мир перестанет существовать. В то время, как в следующую эпоху мир уже потеряет почти всю магию, а Хранители и магические существа и вовсе исчезнут. Тогда-то и будет решать все людской ум и сила.
- Хранитель обязан выучить чужого ученика, если тот остался без наставника. Такое уже бывало в истории. Погиб от неизвестной болезни Хранитель Авесты, но так как на тот момент уже был рожден его приемник, то за воспитание ребенка взялся Хранитель из Сумеру.
- Изначально было пять Хранителей. Вода, огонь, ветер, земля и металл. На данный момент известны только трое - ветер, земля и огонь. Так как Сагарматха исчезла с карт несколько тысяч лет назад, все решили, что пропал и сам Хранитель. Но страна, не завоеванная никем, все же сохранилась в сердцах ее жителей, значит, жив и Хранитель, имеющий силу металла.
- Знания Хранителей Сумеру всегда передаются исключительно по женской линии одной семьи, никогда в царстве не рождался ребенок с силами "на стороне". Злые языки Шана и Авесты утверждают, что все дело в том, что Хранитель имеет порочную связь с Богом. Меж тем, население Сумеру очень любит посланницу Богов.
- Хранитель способен лечить только те болезни, которые превратились в эпидемию, независимо от стихии и только в том случае, если число жертв более полутора тысяч. В остальных случаях он бессилен и способен только облегчить болезнь.

*Как правило, ступень силы Хранителя - десятая. В то время, как самый сильный маг способен иметь только пятую. Сила Хранителя также ограничена стихией госудаства (Сумеру - земля, Шан - ветер, Авеста - огонь, Сагарматха - металл).

0


Вы здесь » Колыбель песков » Обитатели » Хранители


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC