Колыбель песков

Объявление


Регистрация на форуме возможна только с указанием настоящего E-mail адреса.
В том случае, если пароль на почту не пришел, пишите по номеру ICQ 622213348, 443025877, 8747902.

Добро пожаловать
в мир Айтареи, дорогой гость. Наш рейтинг NC-21. Регистрируясь на форуме, Вы соглашаетесь с тем, что путешествовать по просторам Песков непросто и требует ответственности.
Внимание! Ищем Хранителя Авесты! С вопросами обращаться к Шайтану.
Мы советуем Вам начать путешествие с
краткого описания мира и коротко о главном.
Если же Вы впервые на ФРПГ, загляните в тему
Справка для тех, кто впервые сталкивается с ролевыми форумными играми.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колыбель песков » Летопись Песков » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://imgs.su/tmp/1287241631.jpg

Узоры, выложенные крупицами песка, как снег, стелющийся на ветру. Послушно и наивно скользят они по землям трех великих стран, скрывающих в себе всю мудрость, всю гордость, чистоту кровей и знания: знание о сотворении мира, знание о дне и ночи, знание о Богах.
От горизонта и до горизонта. От начала и до конца. Испещренные реками. Разрисованные горами. С мертвыми и живыми водами. Разделенные границами. Три таких разных, три таких похожих мира, разбитые из одного, три государства, которые связаны историями слетающих с губ голубями слов, путешествующих под ногами песков…

102236 год существования Айтареи.

Надеюсь, Вы не закроете книгу сейчас, не разорвете ее в клочья, заметив неточности в изложении. Автор сего текста хотел бы до каждого донести всю красоту земель, которые расстилаются прекрасной лентой по поверхности Айтареи. Он хотел бы передать Вам знания о том, каким удивительным может быть взгляд на происходящие в Айтарее дела человека, непричастного к политике или же мирской жизни, человека, ищущего истину в недрах величественных гор, на чистейших источниках, пропитанных жизнью, и среди вечных пустынь, похожих на лучший пергамент. Но, отходя от главного, все же, иногда стоит обратить свой взор на основную дорогу, где в суете люди не замечают ничего, кроме проходящих мимо дней.
Итак, все началось с сотворения мира, когда Боги снизошли на земли песков и создали время, небо, воду, животных и людей, даровали им знания и силы. Время шло. И вот уже более десяти тысяч лет Айтарея является центром вселенной, в основе которой три единые части. 
Империя Шан, где мудро правит Император, известная своими рисовыми полями, растущими на водной глади белоснежными зернами, словно кисть каллиграфа вывела еще один иероглиф. Сумеру – Царство, известное лучшими в Айтарее красками, столь прекрасными, что кажется, что люди Царя могут создать новый Мир на картинах своих одежд. Государство Авеста, полное горячего нрава своего народа, где солнце жжет их сердца с рождения мира, а падишах гордится тем, что в глазах его воинов отточенное пламя лучшего в Айтарее оружия.
Конечно, кто-то говорит, что за океаном есть еще страны, но мы о них не знаем. Не думаю, что это было бы хорошей встречей, к счастью, наши правители с этим согласны.
В каждом государстве есть свой Хранитель. Все говорят, что Они – посланники Богов, которые желают сохранить мир и равновесие. Хранители обладают удивительной силой, не данной никому из живущих нынче людей. Они могут лечить, вызывать дождь и заставлять распускаться по весне цветы, впитывающие в себя нежные лучи дневного светила.
А по просторам наших рек, степей, гор путешествуют неземные создания. Автор их не встречал, но поговаривают, что у великого падишаха Авесты есть лампа, протерев которую сможешь призвать духа, способного исполнить любое желание, в небесах Шана встречались летающие змеи с золотыми чешуями, а на землях Сумеру есть существа, прекраснейшие на земле и в то же время ужаснейшие по своей сути, пожирающие новорожденных детей.
Бродячие фокусники, ассасины, мудрецы с четками. А знаете ли Вы, как выглядит вереница следов, скрывающегося за горизонтом каравана?..

«Хроники песков»  Лианг Да

0

2

http://imgs.su/tmp/1300939642-128.jpg

Кто-то из мудрых однажды сказал, что «случайности не случайны». Люди в это поверили. И не зря. Разве не строится история Айтареи на случайностях, разве не пронизана ее история нелепыми шагами, ведущими к чему-то более значимому?
Даже пророки на ее землях ошибаются. Даже Боги не над всеми имеют власть. И ценности настолько разные, насколько не похожи друг на друга пейзажи и люди мира.
И у каждого свой путь. Своя история очень значимая по меркам земель великой Колыбели песков.

- Скорбь проросла в моей душе, когда я узнал о том, что один из мужей Авесты продался чужакам. Торговец по имени Рашид, проживающий в славной Аше повадился продавать священное оружие наших предков Шану. Но не только оружие - свою цену имеют у него и тайны Авесты государственной важности, - кто-то в Авесте не находит себе покоя, пытаясь раскрыть планы врагов, не понимая, что есть враг более страшный, более злой и беспощадный, чем люди, стремящиеся объединить все земли и вновь придти к единству.
На песчаных землях уже давно не было покоя. Старый враг никак не может свыкнуться с мыслью о том, что его владениями стали Тень и Пустота. А люди продолжают думать о границах и власти, забыв о великих сражениях против ратей злых духов. Люди уже давно не помнят и о том, что Самудра ушла под воду, потому что она стала полем боя во времена Великой войны, где человек бился против нелюдей, где нелюди вставали на защиту людей, истребляя своих родственников и друзей.
Но история Айтареи не стоит на месте, она неугомонно продолжает двигаться в направлении вечности, роняя под ноги путешественников свой золотой песок. И вот уже и Империя Шан оказывается под угрозой, когда ее Хранитель, решив покинуть свой «дом», забывает об обязанностях, связывающих его с жизнью Империи.
Никто не знает и о том, что уже родился тот, кто сможет вновь объединить людей и положить конец той самой войне, которая идет с начала времен. И люди еще не догадываются, что с того момента, как на теле ребенка начали загораться звезды, мир Теневой Айтареи начал свою охоту.
История пишется. Пишется каждым, кто по незнанию считает, что его слова, действия не значат ничего. И все невзгоды застилают глаза, но даже в эти времена люди находят что-то светлое и чистое. Находят то, что заставляет расправить плечи и улыбнуться.
И две путешественницы найдут свою цель в Сумеру, где ценятся изящество, грация и талант, там, где вечерами люди собираются на площади, чтобы узреть необычайное зрелище древнейшего в Айтарее странствующего цирка, посмотреть на то, как чудеса оживают на глазах и переливаются всеми цветами радуги.

+1

3

http://imgs.su/tmp/1307814743-519.jpg

Из глубин истории, вехи которой за безвременностью лет обветшали и истлели, поднялись несметные полчища тварей. Айтарея давно забыла, как выглядят их следы, о чем кричат их нечеловеческие глаза, да и кто они такие - никто не знает. Сколько раз в своей жизни вы встречали атцу? Хорошо, допустим, вы живете далеко от рек - хуфаши регулярно залетают в ваш хлев полакомиться сочным барашком? А ведь действительно, в последнее время случаи встреч с тварями, как ночными, так и дневными, происходят все чаще. Вряд ли это демографический взрыв, из нуля вайсов сотня не получится сама собой, где же они все это время прятались?

Не стоит напрягать зрение и всматриваться вдаль, правда куда ближе, чем вы думаете. Она, как вор прячется в тени, однако, даже Король Воров не подозревает, что кроется по ту сторону границы меж светом и тьмой. Сама Айтарея забыла, что под ногами ее, как у всякого создания Атмана есть тень, и что мир этот населен, более того - это словно совершенно иная Айтарея, точная копия нам знакомого континента, однако, лишенная красок и солнечного тепла. Тень, одним словом. Когда человек истреблял нуэ, он не подозревал, что те смогут выжить, а уж тем более сохранить ту лютую ненависть к людям, исключительно благодаря которой золотая раса выкарабкалась из отчаяния и вновь поднялась на вершины. Пускай, это другой трон. Пускай у его подножия не люди, а безобразные ночные твари, охочие разве что до сладкой золотистой крови. Пускай это всего лишь Тень, но однажды Неблагой Двор получит и настоящую Айтарею. И если люди не научатся быть едиными в горе и счастье, так и будет. Эль-Мэвес в этом не сомневаются.
Их уверенность обоснована не на пустом месте, им есть чем гордиться и чем воодушевлять своих воинов - Двор дождался. Неблагие Звезды пришли на его просторы, все три, молоды и могущественны, и объединенная их сила способна уничтожить любого Хранителя. Так почему Советники не торопятся?

Несколько сотен лет назад они видели дурной для Двора знак - Айтарея породила Карту. Единственный в мире человек, способный нарушить ход планов нуэ, и первым делом Эль-Мэвес занялись непосредственными помехами возможной деятельности Карты. В частности, принц всадников крадущейся смерти, возможно, и не догадывается, но его действия чрезвычайно благоприятны для политики Эль-Мэвес, почти уничтоживший оазис Храту дракон навел немало шума. И хоть он был убит Хранителем Авесты, происшествие оставит ощутимый шрам на пограничном городе, и вскоре его жители убедятся в суровости песчаных законов, когда им в одиночку придется восстанавливать полуразрушенный Храту. А караваны давно обходят стороной бывший некогда центром артефактного ремесла оазис, доверие, знаете ли, еще заслужить надо.

Ну а внутриклановые дела карателей небес Эль-Мэвес использовали на благо Двора путем небольшого привнесения собственных методов. Как известно, хозяева северного рубежа занимаются продвижением своего претендента на императорский трон, и Совет решил помочь им в этом, хоть и не так тихо и относительно гуманно, нежели Старший Дом. В стремлении поселить горе и панику в столице, недоступной для Теневой Айтареи, правители нуэ воспользовались неожиданным отсутствием Хранителя в Лоянши и подбросили ложный труп его посреди улицы. Для достоверности событий принцесса выполнила приказ стариков и убила воительницу на службе у Хранителя, и просто его близкого человека. Кандидат Старшего Дома, ни много, ни мало, ближайший из слуг Императора Джинггуо, помог самой младшей из Неблагой троицы исполнить волю Эль-Мэвес, однако, по счастливому случаю полукровке удалось выжить в неравной схватке. Впрочем, в этот случай входит и появление на доске незапланированной стариками фигуры, который махнув хвостом на чужие грандиозные замыслы, стащил умирающую из под носа Коттавея. У Двора и в мыслях не было, что среди тварей существуют и те, кто рад бы золотую кровь испить, да наблюдать, как она хлещет из разорванного горла - милее и сердцу, и духу.

Мощь Айтареи была в единстве. В чем сила трех стран? Каждая в отдельности - не противник нависшей угрозе. Вся надежда на Карту? Это вряд ли. Спасение в неожиданном возрождении Воды? Ход хороший, но далеко не действенный. И сошедшая на берег буря под руку с грозой наземной радостей не прибавляют, как бы разыгранные похороны Хранителя в скором времени не превратились в подлинные, не каждый обладатель всемогущества позволит себе потакать интересам ходячих бедствий, а у тех в свою очередь тоже характер не из легких. В общем и целом, Айтарее еще есть куда двигаться.
В первую очередь, измениться должны сами люди, и они меняются. Медленно, поколение за поколением. Молодые умы рвутся за знаниями и силой, стремятся к чему-то большему, нежели власть, богатство, красивое будущее для наследников... Новому поколению предстоит обнять мир своими руками, заглянуть к нему в душу, понять его, чего не желают делать упертые взрослые. И это относится не только к людям...

0


Вы здесь » Колыбель песков » Летопись Песков » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC